« オーデュボンの祈り | トップページ | 初釣り »

2008年1月12日 (土)

ぜんざい

ぜんざい
頂き物のよもぎもちを焼いて、ぜんざいにして食べました。
あずき豆も頂き物です(^_^;)

あずきは保温調理器「シャトルシェフ」で煮ました。
保温時間は2時間以上ですが、加熱は2回に分けて計30分。
手間要らずだし、なによりエコですね(o^-')b

甘さは控え目、豆の味が味わえておいしかったです。
甘いの大好きな夫にはちょっと物足りない様子ですが…('~`;)

|

« オーデュボンの祈り | トップページ | 初釣り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オーデュボンの祈り | トップページ | 初釣り »